COQ AU RIESLING

COQ AU RIESLING










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COQ AU RIESLING
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Ricetta francese!

Coq: ho usato due bei galletti non troppo grossi.

Riesling: è un vino bianco fruttato e leggero.

Questa ricetta richiede una marinatura con vino da preparare il giorno prima: tagliare a pezzi i galletti e metterli in una capiente ciotola con sale, pepe, timo e alloro. Ricopri con un litro di riesling.

Il giorno dopo:

scola i pezzi di galletto e asciugali bene. Fai rosolare con un po’ di burro per 10/15 minuti a fuoco dolce. Aggiungi uno scalogno a fettine e cuoci ancora 5 minuti. Irrora con qualche cucchiata di brandy, sale e pepe, e fai evaporare. Filtra il vino della marinata e versa sui galletti. Copri e cuoci a fuoco dolce per circa 35 minuti.

Nel frattempo prepara i funghi:

io ho usato gli champignon surgelati. Metti un pochino di burro in una padella e cuoci i funghi ancora surgelati.

Quando i galletti sono cotti, toglili dalla padella e conservali al caldo. Fai ridurre un po’ la salsa di cottura, poi aggiungi 250 ml di panna, mescola bene, unisci 2/3 cucchiai di farina bianca e cuoci per 5/8 minuti senza smettere di mescolare. A questa salsa aggiungi i funghi, mescola e cuoci qualche minuto, poi unisci tutto ai galletti.

Come contorno io ho preparato le spetzle che sono una specialità alsaziana, una specie di pasta che in verità si trova anche nel Tirolo, ma puoi usare il riso che viene poi condito con la crema ottenuta.

Bon appetit!

 

 

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